10大重划区!未来发展求解...网泪推「新北天龙地」:发展很有感-世界上真有美人鱼吗

作者:太平公主怎么死的发布时间all:2020年06月05日 19:33:43  【字号:      】

10大重划区!未来发展求解...网泪推「新北天龙地」:发展很有感

除此之外,还有另外一批人因为IKEA、小碧潭京站进驻推在地人眼中「下一个信义计划区」的央北重划区,「十四张以后会很威」、「央北,天龙飞地等级」、「央北的价格真的很靠X」、「央北好贵」、「我也觉得是央北,但那价格很难再上去了」。

记者许凯彰/新北报导买房客、投资客在在寻找物件时,对于未来的发展性看好,不少人会选到「重划区」。就有人在网路上罗列新北10大重划区,问到「未来发展」,吸引网友留言「央北,天龙飞地等级」,直言央北一带价格上面就可以看出端倪。

10大重划区!未来发展求解...网泪推「新北天龙地」:发展很有感

▲▼新北新店央北青年社会住宅招租。(图/新北市城乡发展局提供)

环状线通车前、后对房价影响,他认为,购屋族主要看中央北重划区临河岸、国道、邻近中央新村的棋盘式街廓等优势,再加上邻近捷运小碧潭站商圈,生活机能便利,也让不少老台北人来看屋后直呼「很像过去还未开发的信义计画区」。

▲▼新店央北重划区,央北鸟瞰,房市鸟瞰,新店鸟瞰,新店房市,新店建案,新店新建案。(图/591新建案提供)

信义房屋新店汤泉店专案经理马之远在1月时受访表示,环状线行经新店捷运大坪林站、十四张,跨越新店溪到安坑地区路线,又以大坪林、央北重划区、中央新村、捷运小碧潭站这条路廊房屋买气最热络,当中又以央北重划区买气最热络,由于长期无新建案推出,周边房价6字头起跳,吸引换屋族群入手。

对此,许多乡民纷纷表示自己的看法,「台北港跟淡海可以先剔除吧」、「江北=殡仪馆,好可怕」、「北大中古屋2字头不多了,建议可以去看一下,街道规划很漂亮」、「现在北大自住环境蛮好的」、「北大特区生活机能发展的很成熟了」、「北大特区捷运正在盖」、「我选左岸好了」。

新北目前有10大重划区,其中包括新庄副都心、江翠北侧、新店央北、土城暂缓、北大特区、二重仁义、中和左岸、台北港、淡海新市镇以及莺歌凤鸣重划区。有人在PTT上发文列出10大重划区,问「哪个未来发展最好?」并说出自己心中的答案是央北重划区。

▲新店央北重划区有很多建案在进行。(图/591新建案提供)

▲部分的人觉得北大特区不错,也有人看好央北重划区。(示意图/新北市城乡发展局提供)

▲IKEA、京站也先后进驻新店央北重划区。(图/记者姜国辉摄)

▲▼新店,央北重划区,京站购物商场,IKEA新店店,捷运小碧潭站。(图/记者姜国辉摄)




越战女兵整理编辑)

专题推荐