猛禽气势全无! 受伤大冠鹫被拾获「不想吃不会飞」后送救伤照养-河南封门村灵异事件

来自:猛禽气势全无! 受伤大冠鹫被拾获「不想吃不会飞」后送救伤照养文章地址:http://map.wubaiyi01.com/20200523/5377387.shtml

猛禽气势全无! 受伤大冠鹫被拾获「不想吃不会飞」后送救伤照养

猛禽气势全无! 受伤大冠鹫被拾获「不想吃不会飞」后送救伤照养

台东农业处畜产保育科表示,受伤的大冠鹫是在25日由县民于台9县421k发现,受伤的大冠鹫先被送交大武乡公所,再转交本科送往动物医院初步检查。

大冠鹫又名蛇鵰、蛇鹰、冠蛇鵰,粤语俗称蛇鵰,是一种中型猛禽,属于鹰科一员。分布很广,在东亚、南亚、东南亚都有发现,筑巢在森林近水边的树冠,鸟巢以树枝条构成,且一巢只生一个蛋。高约55至75公分,成鸟背面和后颈为黑褐色,胸部和腹部和翼下为淡褐色,胸腹有白色斑点,停栖时可见明显冠羽,在高空时翼开展保持以浅V字型翱翔,尾巴和翼下后缘为黑色有一条白色横带。鸣叫声是「呼、呼、悠悠阿」,声音高昂,远处可听闻,尤其是在早上过后,靠着热气流盘旋飞上高空。主要以蛇这类爬虫类为食,多在森林里猎捕,也捕食蜥蜴、小型鸟、鼠类。

▲受伤的大冠鹫不想进食也不会飞,后送救伤照养。(图/台东县政府提供)

保育科研商后决定,即刻后送国立屏东科技大学保育类野生动物收容中心救伤、收容照养,视后续状况再决定处置方式。

▲受伤的大冠鹫不想进食也不会飞,后送救伤照养。(图/台东县政府提供)

记者王兆麟/台东报导台东民众25日于台九线路旁拾获1只受伤大冠鹫,经农业处畜产保育科送检查发现大冠鹫不会飞也不想进食,保育科已决定先后送屏东科技大学保育类野生动物收容中心。

请继续往下阅读... 经检查发现,大冠鹫不想进食,测试飞行能力也无法飞翔。